龚健科

个人信息Personal Information

研究员   博士生导师   硕士生导师  

性别:男

在职信息:在职

所在单位:生命科学与技术学院

学历:研究生(博士)毕业

学位:理学博士学位

毕业院校:华中科技大学

学科:神经生物学
生物物理学

其他联系方式Other Contact Information

邮编 :

通讯/办公地址 :

个人简介Personal Profile

龚健科,男,华中科技大学教授,多年来专注于神经系统的感知功能与作用机制的研究,其中包括两类物理感受:光感受和温度感受。以第一作者身份在著名学术期刊 Cell 发表研究论文 2 篇, 以共同第一作者身份在 Science AdvancesGenes and Development  Cell Reports 国际著名学术期刊上发表高水平研究论文 3以共同作者身份在CellMolecular CellNature Medicine Developmental CellNature Communications  Current Biology 发表论文 8篇。关于光受体的第一作者 Cell 论文被同期 Science 头条评论并给予高度评价;关于温度受体的第一作者 Cell 论文被著名生物学杂志 Science Signaling 给予高度评价,并入选“F1000论文”。论文被包括 CellNature  Science 在内的多种 SCI 收录杂志引用,Google scholar 引用统计达 600 余次。主持了国自然青年基金、面上基金和学校的学术前沿青年团队。在膜蛋白受体感知功能研究的贡献上,获得湖北省科学技术奖一等奖,第二完成人。2018年被评为湖北省楚天学者,2021年入选湖北省“百人计划”。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience

团队成员Research Group

团队名称:感知生物学课题组