卢仁智

学科:机械制造及其自动化
电力系统及其自动化
控制理论与控制工程

发布时间:2022-07-20  点击次数:

每年在人工智能与自动化学院招收2-3名研究生,招收本科生若干名。

欢迎致力于机器学习(主要为深度强化学习、强化学习、深度学习)理论与算法和无人系统、智能制造、低碳能源研究方向的研究生与本科生前来实验室深造,可通过邮件与我联系。

目前的研究主要包括:

1、机器学习优化理论;

2、强化学习算法与序贯决策、深度学习算法与时序预测;

3、安全深度强化学习在低碳能源调控应用、多智能体深度强化学习在无人系统集群应用、多目标深度强化学习在工业制造优化应用。

希望学生具备的品质:

诚实严谨,基础理论扎实,有较好的逻辑思维能力,喜爱钻研,积极主动,乐观坚韧,英语读写能力较强。把每一位学生当成高质量科研的合作者,大家一起来完成有价值的工作。在这个过程中,让每一位参与者实现目标,获得成长。

可为学生提供的帮助:

1、选择课题,确保在课题上能够给学生提供必要的指导,难度适中,能够在有限学制内完成,有理论意义或应用价值。

2、规划研究,与学生一起讨论,保证科研的系统性。

3、及时指导,帮助学生分解研究任务,循序渐进,定期讨论,学生交付审阅的论文或者与之相关的材料,会在一个星期内返回修改意见并提供指导建议。

4、师生关系,我理解我们之间的关系是相互促进的,相互帮助的,相互合作的;同学们可以完成自己的事情,但也应该完成自己的研究和实验室的事情;同学们有什么事情需要我协助,也都可以随时联系我,我会为大家提供竭尽全力的帮助。

更多信息,请参考个人主页(pro.lurenzhi.cn)。