史岸冰

基本信息Personal Information

教授

性别 : 男

毕业院校 : Rutgers University-New Brunswcick

学历 : 研究生(博士)毕业

学位 : 博士学位

在职信息 : 在职

所在单位 : 基础医学院

个人简介Personal Profile

课题组利用模式动物线虫作为研究系统,开展与细胞功能膜蛋白囊泡运输调控相关的研究,在探索膜蛋白循环运输调控机理方面取得一系列创新性成果,近年在J Cell Biol、PNAS、Current Biology、EMBO J、PLoS Genetics等国际主流期刊发表论文多篇,被Science、Cell、Nature Cell Biology、PNAS等期刊多次引用。发表在EMBO J的RME-8功能研究被” Faculty of 1000”列为重要研究推荐,发表在Mol Biol Cell的EHBP-1功能研究被美国细胞学会列为重要研究进展。多次为Autophagy、Journal of Cell Science等著名期刊审稿,并受邀在国际学术会议、知名大学陈述个人学术成果。目前,课题组主要开展在体上皮细胞和神经元中功能膜蛋白囊泡运输调控相关研究,研究兴趣主要有:上皮细胞中重要代谢相关受体及通道蛋白的内吞及循环运输调控分子机理,兴奋性神经毒相关谷氨酸受体循环运输调控机制,共济失调相关的钾离子通道极性运输机制。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations