魏璐

基本信息Personal Information

副教授 硕士生导师

性别 : 女

毕业院校 : 美国佐治亚理工学院、西北工业大学

学历 : 研究生(博士)毕业

学位 : 工学博士学位

在职信息 : 在职

所在单位 : 材料科学与工程学院

学科 : 材料物理与化学

曾获荣誉:

2015    陕西省优秀博士学位论文获得者

2014    西北工业大学优秀博士学位论文获得者

联系方式Other Contact Information

邮编 :

通讯/办公地址 :

办公室电话 :

邮箱 :

个人简介Personal Profile

本人主要从事先进电化学能量存储材料及器件的研究,包括具有高安全性的全固态锂电池、绿色/环保/可持续的高能量密度电化学电容器(也称超级电容器)、微型可集成电化学电容器、柔性可拉伸电化学电容器关键材料与器件,以及生物碳材料的研究。博士期间在美国佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)学习,师从Gleb Yushin教授。相关研究发表在Advanced Energy MaterialsAdvanced Functional MaterialsACS NanoNano EnergyJournal of Materials Chemistry AACS Applied  Matererials & InterfacesChemical Engineering JournalCarbonJournal of Power Sources等国际高水平学术期刊。此外参与撰写英文著作三部:《The World Scientific Handbook of Energy》、《Energy Storage》和《Production of Materials from Sustainable Biomass Resources》,授权发明专利两项。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 高安全性全固态锂电池
  • 绿色/环保/可持续的高能量密度电化学电容器(也称超级电容器)
  • 微型可集成电化学电容器
  • 柔性可拉伸电化学电容器
  • 生物碳材料