游龙

个人信息

Personal information

教授     博士生导师     硕士生导师

性别:男

在职信息:在职

所在单位:光学与电子信息学院

学历:研究生(博士)毕业

学位:工学博士学位

毕业院校:日本名古屋大学

学科:微电子学与固体电子学
计算机系统结构
物理学
曾获荣誉:
2016    国家青年计划专家

个人简介

中文主页 - 个人简介
个人简介

游龙,第十二批国家青年计划专家、华中科技大学光电学院、量子科学与工程研究院教授。二十年来一直从事与自旋电子学以及低功耗电子器件相关的国际技术前沿课题研究。其中十多年在海外一流自旋电子研究机构学习和工作如:美国加州大学伯克利分校、日本理化学研究所、法国国家科学研究院和日本名古屋大学等。在自旋随机存储器、自旋传感器、自旋神经形态器件、自旋逻辑计算电路和信息安全器件等领域开创性地提出了多项重要的新技术概念和设计方案,并在实验中得到验证。近五年来,以通讯作者在Nature ElectronicsIEEE IEDMIEEE Electron Device Letters等期刊发表多篇论文,并被ScienceMRAM-InfoNews & Views of Nat. NanotechnolPhy.Org科技日报、央视新闻等媒体作为高新技术报道。实验室毕业生多在高科技公司如:华为、长江存储等和高校工作。

详细信息可以浏览我们实验室主页:needs.oei.hust.edu.cn