曾令仿

基本信息Personal Information

副教授 硕士生导师

性别 : 男

毕业院校 : 华中科技大学

学历 : 研究生(博士)毕业

学位 : 工学博士学位

在职信息 : 在职

所在单位 : 武汉光电国家研究中心

学科 : 计算机系统结构

曾获荣誉:

2011    “基于主动对象的海量存储系统与技术”获湖北省技术发明一等奖

2010    湖北省优秀本科毕业论文指导教师

2006    IEEE/ACM SC06高性能存储挑战赛Finalist Award

2002    第三届“挑战杯”天堂硅谷中国大学生创业计划竞赛铜奖

2002    “中国石油奖学金”

1997    湖北省国家税务局“计算机能手”称号

个人简介Personal Profile

曾令仿,副教授,主要从事高性能存储系统大数据与计算智能区块链相关方向研究。德国美因茨大学Visiting Professor。曾在新加坡国立大学和新加坡数据存储研究院从事4年研究工作。主持和参加多项国家自然科学基金项目,国家973和863重大专项,教育部创新团队,企业合作项目等;与华为、Intel、DDN等公司在固态存储、Lustre文件系统方面有密切合作。在FAST、SC、MSST等国际学术会议和IEEE TPDS、ACM ToS等国际期刊上发表多篇学术论文。2006年获 IEEE/ACM超级计算机大会(SC)举办的SC06高性能存储挑战赛Finalist Award(排名第一)。2011年“基于主动对象的海量存储系统与技术”获湖北省技术发明一等奖(排名第四)。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 区块链技术及实践:数据存储机制、 隐私、安全及其应用创新等方向。
  • 存储器件与系统:存储控制与存储芯片,存内处理,固态盘,面向新型存储器件的文件系统,Lustre文件系统,键值存储系统等方向。
  • 大数据技术及智能化应用:感知计算与智能学习,面向行业的大数据处理等方向。