周满

个人信息Personal Information

副研究员   硕士生导师  

性别:男

在职信息:在职

所在单位:网络空间安全学院

学历:研究生(博士)毕业

学位:工学博士学位

毕业院校:武汉大学

学科:网络空间安全

个人简介Personal Profile

       周满,副研究员,硕士生导师,分别于2016年和2021年在武汉大学取得学士和博士学位。以移动智能终端安全为核心,长期关注以智能终端为载体的各种新颖身份认证和感知通信系统,并研究其中的安全问题,近期侧重于研究面向智能全场景下的终端设备身份认证安全、自动驾驶环境感知安全、智慧医疗设备安全等方向。在IEEE TMC、IEEE TIFS、ACM CCS、ACM MobiCom、IEEE INFOCOM等多个CCF A类国际期刊和会议上发表文章10余篇,申请专利7项(授权2项),连续两年作为队长获“全国研究生移动终端应用设计创新大赛”一等奖。研究成果引起华为重视,入选2021年华为天才少年计划,获得年薪143~158万职位。

       担任IEEE TIFS (CCF A类)、IEEE TDSC (CCF A类)、IEEE TMC (CCF A类)、IEEE/ACM ToN (CCF A类)、ACM TOIT (CCF B类)、IEEE IoT-J (中科院一区)等多个国际期刊审稿人,担任IEEE GlobeCom 2019、2020、2021等国际会议技术程序委员会成员。参与科技创新2030“新一代人工智能”重大项目、国家自然科学基金联合重点项目、军委科技委基础加强计划重点项目、教育部装备预研项目、腾讯和华为等知名互联网企业项目。

       长期招收对智能终端、自动驾驶、智慧医疗、智能家居等智能系统的安全与隐私问题感兴趣的研究生。同时,招收大二大三本科生参与相关方向课题研究,了解科学前沿发展,参加学科竞赛,发表高水平研究成果。对于优秀学生将提供去国外高校学习交流的机会,以及推荐到国内外知名大学攻读博士学位,欢迎有意向的同学通过邮件与我联系。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience