王超

基本信息Personal Information

研究员 博士生导师 硕士生导师

性别 : 男

毕业院校 : 南洋理工大学

学历 : 研究生(博士)毕业

学位 : 工学博士学位

在职信息 : 在职

所在单位 : 光学与电子信息学院

学科 : 电路与系统 微电子学与固体电子学

联系方式Other Contact Information

邮编 :

通讯/办公地址 :

邮箱 :

个人简介Personal Profile

王超博士现受聘为华中科技大学研究员。主要研究方向包括超低压电路设计、节能数字信号处理器设计、微机电传感器专用集成电路设计和异质三维集成电路设计,主要面向生物医学/医疗、无线传感器、物联网、神经形态计算和机器人应用。目前,在研项目受中央大学基础研究基金、国家自然科学基金、国家重点研究开发项目等资助。王超博士是IEEE高级会员,现任IEEE CASS-EDS-SSCS武汉联合分会主席,曾任IEEE SSCS新加坡分会委员(2012-2018)、副主席(2015-2016)和主席(2017-2018)。他还曾担任多个国际电子器件、电路和系统会议的技术项目委员会(TPC)成员。他曾在2016年担任Hindawi Journal of Sensors学报和2019年担任IEEE Biomedical Circuits and Systems学报的客座编辑,现为IEEE TCAS-I学报、IEEE CAS杂志、IEEE Access杂志和Elsevier微电子杂志的常任副编辑(AE)。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 超低电压CMOS数字集成电路设计;超低功耗VLSI信号处理器设计 ; 基于MEMS传感器专用集成电路设计;面向异质集成的三维集成电路设计 ;面向智能机器人、生物医学、健康保健、和物联网应用的高效节能集成电路与系统设计。
  • 基于新型技术和应用(包括非易失性存储器技术如阻变存储器、负电容晶体管、自旋电子学器件等,和仿神经形态计算等)的集成电路设计;基于神经网络的仿神经形态人工智能芯片设计。