王爽

个人信息

性别:男

在职信息:在职

所在单位:国家脉冲强磁场科学中心

学历:研究生(博士)毕业

学位:工学博士学位

毕业院校:华中科技大学

学科:电工理论与新技术

个人简介

工学博士,电气与电子工程学院,讲师,博士毕业于华中科技大学电气工程专业,先后主持中国博士后科学基金站前特别资助项目1项,中国博士后科学基金面上项目1项,全国创新创业优秀博士后,作为技术骨干参与多项国家重点研发计划、国基金重点项目等,以第一作者在IEEE Transactions on Power Electronics、IEEE Transactions on Industrial Electronics等电气领域权威期刊上发表SCI论文10余篇,授权发明专利10余项。
研究方向:脉冲强磁场技术,电磁场耦合分析、人工智能在电气工程中的应用及磁场装置设计。长期从事平顶脉冲磁场、电磁场耦合分析、人工智能算法,是64T平顶脉冲磁场世界纪录的主要贡献者。

其他联系方式

  • 暂无内容

教育经历

  • 暂无内容

工作经历

    暂无内容

社会兼职

    暂无内容

团队成员

暂无内容