黄永安

• 学位: 博士学位

其他联系方式

邮编:

通讯/办公地址:

办公室电话:

邮箱:

教师博客

当前位置: 黄永安-iFLEX@HUST - 教师博客

2017挺胸前行,2018埋头苦干

发布时间:2020-11-09
点击次数:

今天是2017年最后一天,明天就是新的2018年了,首先祝各位领导、老师、朋友、家人,以及团队的博后、同学们,新年快乐,完事如意!

2018年要来了,一如既往有些彷徨,但坚信这并不能阻挡我们努力前行。

回顾2017年,对于团队而言,是刻苦努力的一年,是奋发图强的一年,这些都离不开大家的齐心努力。这一年我们大家有汗水、有批评、有收获、有酸甜苦辣、有喜怒哀乐,相信这一切都会为丰富的人生经历添砖加瓦。最难能可贵的是,团队有些同学已经扭转了研究轨迹,打破了迷茫,正在快速赶超,加油!!!

这一年,我团队有两位同学毕业,真心不易。回顾他们刚入校的时候,正是小组比较困难的时候,那时候柔性电子制造实验室没有建好。一位同学天天研究制造工艺,但所有的工艺过程都只能在PPT上反复讨论,而无处实施;一位同学被安排接管未完成的装备研发,从擅长学生工作管理装备为复杂装备编程,可以想象他当时的心理压力。他们没有抱怨,他相信自己肯定能够战胜困难。

这一年,团队三位博士后同时申请国家自然科学基金,分别负责电流体喷印、激光剥离、等离子体刻蚀三个相互关联的微纳制造方向,都顺利获得基金资助,想到当时撰写申请书时候那种反复交流和痛苦修改,一切都是值得的,相信他们有所领悟。

这一年,团队有一位博士后通过留校答辩了,也许春节后就是正式老师了,这将为团队的发展装上了一个涡轮增压型引擎。

这一年,组织了ICIRA 2017(智能机器人及应用国际会议),认识了很多大师,结识了很多朋友,会议的最后一天还被参会者要求扩大会议室,这一年多的准备和努力都是值得的。希望下一届ICIRA会议更加成功。

这一年,在装备、奖项、论文、专利、项目和专著等方面小有进展,不敢在大家面前显摆。我们会努力,努力,再努力!

这一年,有些事情百转千回,更进一步,真是苦不堪言,妙不可言。有时困惑,无所适从。一路有你,一起努力,不忘初心,继续前行。

这一年,要感谢的人太多太多!熊院士,丁院士,黄院士,尹老板,周处长,周院长,邓老板,王主任,赖主任,彭院长,王董事长。。。还有很多兄弟们,周,吴,邱,顾,邵,谷、罗,许,陈,白,杨,李,郭,张,丁,蒋。。。还有华星光电、广东聚华、中电科38所、29所、中国空气动力研究院等单位的兄弟朋友。。。还有老同学的关心和帮助,当然还有我团队那些聪明伶俐、活泼可爱的队员们!!!

这一年,还有很多小事不一一穷举,各自滋味,都在心头。不负年华,不熄理想!

展望2018年,仍需要持续发力,百尺竿头更进一步,希望大家做好规划,设定目标,柔性显示、智能蒙皮、表皮电子里面还有一系列重要的研究等待着我们去突破。