蔡承颖

毕业院校:Virginia Tech

学科:电工理论与新技术
曾获荣誉:
2015    Jefferson Science Associate Graduate Fellowship
2014    Jefferson Science Associate Graduate Fellowship
2016    Wan-Zia Scholarship, Department of Physics, Virginia Tech

教师博客

加速器、对撞机与西伯利亚蛇
发布时间:2020-11-09  点击次数:

这份笔记是在个人偏好与限于英语及专业水平可能错误解读情况下的随笔。学过加速器物理的人几乎不可能 (甚至,不应该) 不知道 Ernest David Courant,为近代加速器之父 (father of modern particle accelerators),最著名的贡献包含“发现”交变梯度或强聚焦原理与对自旋极化束流动力学的研究。加速器束流动力学中的 Courant- Snyder parameters(Courant-Livingston-Snyder parameter Twiss parameter) 其中 的 Courant 便是以其为名。这份笔记节录的论文是一篇 E.D. Courant 发表在 Annual Review of Nuclear and Particle Science 上的文章,描述自身在加速器领域的所见、 所得、所闻 。

附件: